Montag, 2. April 2012
Marzipan-Cupcakes
hällochen meine lieben :)
Vor 2 Tagen habt ich mal dieses Rezept ausprobiert für Marzipan-Cupcakes und die schmecken echt fantastisch ;)


Für 12 Cupcakes benötigt ihr ein Muffinblech, 12 Papierförmchen, einen Spitzbeutel mit Tülle, sowie die Zutaten:
- 100g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 100g gemahlene Mandeln
- 200g weiche Butter
- 100g Zucker
- 5 Tropfen Bittermandelöl
- 100g Marzipanrohmasse
- 2 Eier
- 40ml Apfelsaft
- 100g Pudetzucker
- 100g Zrtbitter-Kuvertüre

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und die Mandeln in einer seperaten Schüssel mischen.
100g Butter, Zucker und 3 Tropfen Bittermandelöl mir dem Handrührgerät verrühren. Die Marzipanrohmasse klein schneiden, dazugeben und so lange rühren, bis sich das Marzipan größtenteils aufgelöst hat. (ziemlich lang - habt Geduld!)
2. Die Eier nach und nach unterruhren. Mehlmischung und Apfelsaft abwechselnd einrühren, bis alles aufgebraucht ist.
3. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs sezen. Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
4. Den Puderzucker über die restliche Butter sieben, restliches Bittermandelöl dazugeben und verrühren. Die Buttercreme in einen Spitzbeutel mit Tülle fürllen und einen dicken Klecks auf die Cupcakes spritzen. Die Hälfte der Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Eine Gabel darin eintauchen und die Kuvertüre dekorativ über da Topping laufen lassen. Von der anderen Hälfte mit dem Messerrücken vorsichtig kleine Röllchen abschaben und die Cupcakes damit verzieren.

Viel Spaß beim Backen :)



Es ist weg.. // Hast du schon gesucht ?? // Nein es ist weg!!!

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